Receta para hacer pollo tandoori
Dos veces al año quedo con unos amigos que viven en otra ciudad para ir juntos a comer a un restaurante especializado en comida paquistaní. Entre los platos que solemos pedir, nunca falta el pollo tandoori con verduras a la plancha. Lo que me fascina de este plato es su potente sabor, hecho que no es de extrañar teniendo en cuenta la gran cantidad de especias que se usan para su elaboración. Esta mezcla varía de unas regiones a otras y, hasta me atrevería a decir, que de unas casas a otras. Aunque en el mercado podéis encontrar "tandoori masala" yo creo que cada persona debe preparar en casa la mezcla de especias que desee.
Otra de las características del pollo tandoori es su color, que puede variar desde un intenso tostado dorado, hasta un escandaloso rojo. En algunas recetas, y con la finalidad de lograr una coloración intensa, se añade a la mezcla de especias un poco de colorante alimentario. Personalmente no soy afin a este ingrediente, por lo que prefiero aquellas otras versiones en las que se utilizan ingredientes más naturales para dar color, como la cúrcuma o el pimentón.
Podéis elaborar esta receta usando cualquier parte del pollo, aunque os recomiendo que os decantéis por el muslo y el contramuslo, ya que son las partes más jugosas de este ave. Pero, insisto, si solo disponéis de pechugas de pollo, lanzaos igualmente a la elaboración de esta riquísima receta porque os aseguro que el resultado merece el poco trabajo que su elaboración requiere.
Pues venga!!, empezad a sacar los botes de especias del armario que vamos a con la receta!!
Vídeo de la Receta
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